• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

На полках сетевых магазинов растёт количество ставропольской продукции

Андрей Шворнев

26 февраля, 13:54

Поделиться:

Фото: pixabay.com/ccipeggy

Перспективы расширения сотрудничества производителей и сетевиков обсудили в онлайн-формате.

Доля продукции ставропольских производителей в торговых сетях постоянно растет. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона, сетевики предлагают новые форматы реализации продукции аграриев края.

Эта инициатива прозвучала в рамках очередной торгово-закупочной сессии, которая прошла в режиме видеоконференции. В обсуждении участвовали представитель краевого Минсельхоза, корпорации МСП, федеральных торговых сетей, крупных компаний по развитию бизнеса и более 60 ставропольских товаропроизводителей.

Как сообщают в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, у ставропольских поставщиков появилась новая возможность наладить взаимодействие с федеральными торговыми сетями, увеличить долю и расширить ассортимент продукции местного производства на полках магазинов.

«Так, например, одна из торговых сетей разработала новый формат реализации продукции «Фермерский дворик», который позволит представить результат фермерского труда на отдельной полке», – рассказали в комитете.

Представители крупных торговых сетей сообщили, что работают с десятками производителей региона. У одного из ритейлеров – каждый 4 товар произведён в Ставропольском крае. Другой – гордится удельным весом продукции ставропольских товаропроизводителей в общём объеме по некоторым товарным группам в 97 %.

В Управлении по информполитике напомнили, что задачу по увеличению объёма и ассортимента продукции региональных производителей на полках магазинов поставил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде