Разделы новостей

На проспекте Кулакова в Ставрополе продолжают благоустраивать сквер

Татьяна Климова

1 сентября 2019, 10:52

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Преображения заброшенного пустыря добились жители окрестных домов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя, на проспекте Кулакова, в районе дома №45, продолжаются работы по благоустройству внутридворовой территории. Совсем недавно там был заброшенный пустырь с самовольной постройкой, а теперь постепенно появляются черты будущей зелёной зоны отдыха.

Инициативные местные жители обратились в администрацию с просьбой снести самовольно строящийся торговый центр, а затем на общем собрании решили обустроить на этом месте территорию для полноценного отдыха. Так проект попал в программу «Формирование комфортной городской среды».

Дизайн будущего сквера создавался совместно с жителями. Там органично сочетаются зона спокойного времяпрепровождения и зона активного досуга.

На площадке выкладывают дорожки из брусчатки и асфальтобетона, готовят газоны к высадке цветов и деревьев. Скоро приступят к установке двух игровых комплексов для детей разных возрастов, зон для воркаута, скамеек и фонарей.

В пресс-службе подчеркнули, что все работы проводятся под контролем жителей.

«Уже в сентябре они смогут насладиться комфортным отдыхом в шаговой доступности от своих домов«, — отметили в пресс-службе.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде