Разделы новостей

На развитие метановых заправок Ставрополье направит более 280 млн рублей

Татьяна Климова

13 января, 10:59

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минпрома Ставропольского края

Минпром края выделит субсидии инвесторам в качестве компенсации части затрат по строительству.

Инвесторы, построившие на Ставрополье в 2021 году пункты заправки метаном, смогут рассчитывать на господдержку. Как сообщили в пресс-службе краевого Минпрома, субсидии выделят в качестве компенсации части затрат по строительству.

В общей сложности на развитие метановых заправок край направит 288 млн рублей, отметили в министерстве. Из них свыше 270 млн выделит федеральный бюджет в рамках программы «Развитие рынка газомоторного топлива». Ещё более чем 17 млн рублей предоставит краевая казна в виде софинансирования.

«Благодаря такому инструменту государственной поддержки число автомобильных газонаполнительных компрессорных станций в регионе в 2021 году планируется увеличить на 8 объектов», — отметил глава Минпрома края Виталий Шульженко.

В пресс-службе пояснили, что объем субсидирования составит не более 36 млн рублей на один объект, вне зависимости от стоимости инвестпроекта. Если инвесторов станет больше, то средства перераспределят.

Как отмечается, до конца 2022 года при помощи мер государственной поддержки на Ставрополье планируется запустить 14 новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде