• Пн, 19 апреля

Разделы новостей

На Ставрополье более 10 тысяч предпринимателей подали заявления на субсидии

Андрей Шворнев

18 мая 2020, 13:15

Поделиться:

Фото: ФНС России

Государство поможет бизнесу, пострадавшему от пандемии.

В Ставропольском крае более 10 600 предпринимателей подали в налоговую инспекцию заявление на получение субсидий пострадавшему от пандемии бизнесу.

Как рассказали Управлении по информполитике правительства края, с 1 мая 2020 года организации и индивидуальные предприниматели, занятые в пострадавших отраслях, могут подать заявление на получение субсидий из расчета 12 130 рублей (МРОТ) на одного работника: с 1 мая до 1 июня 2020 года – за апрель; с 1 июня до 1 июля 2020 года – за май.

Направить заявление можно через личный кабинет ИП, юрлица, по телекоммуникационным каналам связи, через сервис «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства» на стартовой странице сайта ФНС России. Также можно сделать это на бумаге лично или отправить по почте.

“В налоговые органы края уже поступило 10 654 заявления от предпринимателей на предоставление субсидий. Но есть распространенная ошибка, которую мы видим в заявлениях, – некорректное указание реквизитов расчётного счета для перевода денежных средств”, – говорит руководитель УФНС по Ставропольскому краю Елена Афонина.

Чтобы избежать этой и других ошибок, в налоговой рекомендуют заполнять заявления в личных кабинетах ИП/юрлиц или в разделе «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства».

Также в УФНС по региону рассказали, как можно проверить, положена ли предпринимателям господдержка. Сделать это можно на сайте налоговой службы – достаточно ввести ИНН.

“Там же можно получить подробную информацию о порядке получения субсидий, форму заявления и другую важную информацию. Кроме того, работает Единый контакт- центр 8-800-222-22-22 и ситуационные центры налоговой службы”,– разъяснили в УФНС по Ставропольскому краю.

Если правительство России изменит правила предоставления субсидий или расширит перечень пострадавших отраслей – право на получение выплат может появится у новых категорий налогоплательщиков. Поэтому налоговики рекомендуют регулярно проверять информацию на сайте ФНС и в личных кабинетах ИП и юрлиц.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде