Разделы новостей

На Ставрополье будут продлены налоговые каникулы для предпринимателей

Андрей Шворнев

24 июня, 14:57

Поделиться:

Такое решение приняли краевые власти по инициативе губернатора Владимира Владимирова.

В Ставропольском крае будут продлены «налоговые каникулы» для отдельных категорий индивидуальных предпринимателей. Решение об этом принято на заседании краевого правительства, которое провёл губернатор Владимир Владимиров.

«Мы продолжаем мероприятия года предпринимательства на Ставрополье и распространяем меры поддержки для бизнеса на будущий год. Для начинающих предпринимателей обнуляем их налоговое бремя, чтобы помочь бизнесу встать на ноги», – отметил глава края.

По словам заместителя председателя правительства – министра финансов Ставропольского края Ларисы Калинченко, нулевая налоговая ставка продлена для предпринимателей, применяющих упрощённую и патентную системы налогообложения.

Таким образом, предприниматели, зарегистрированные в 2019 году, в течение двух лет не будут платить налоги. Это максимально возможный по закону срок предоставления «налоговых каникул».

Эта мера поддержки, отметила Лариса Калинченко, позволит увеличить число предпринимателей, вовлечённых в реальный сектор экономики.

На заседании было принято ещё одно важное решение, о введении нового механизма поддержки бизнеса – инвестиционного налогового вычета. Он предусматривает право налогоплательщиков на уменьшение исчисленной суммы налога на прибыль организаций на сумму капитальных затрат, связанных с приобретением оборудования или модернизацией производства.
На заседании правительства обсудили и другие актуальные темы.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде