Разделы новостей

На Ставрополье директор рекламного агентства около года не выплачивал зарплату

Андрей Шворнев

24 декабря 2020, 12:07

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по признакам полной невыплаты свыше 2 месяцев зарплаты, совершенной из личной заинтересованности. Как сообщили в прокуратуре региона, после публикации в СМИ сотрудники надзорного ведомства провели проверку.

Было установлено, что в одном из рекламных агентств края образовалась задолженность по зарплате.

«Директор ООО грубо нарушил трудовые права 5 работников. Имея реальную возможность на своевременную выплату зарплаты в общей сумме 952 029 рублей в период с декабря 2019 года по октябрь 2020 года, руководитель этого не сделал», — сообщили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что при этом директор перечислил 452 020 рублей на свой счёт за аренду помещения, собственником которого он является. Всего на расчётный счет организации поступило более 2,5 миллиона рублей, которые были потрачены на иные цели.

Прокурор Промышленного района Ставрополя направил материалы проверки в СКР для решения вопроса об уголовном преследовании. По постановлению прокурора в отношении директора рекламного агентства возбуждено уголовное дело. Для руководителя компании дело может обернуться крупным штрафом, принудительными работами или даже лишением свободы на срок до 3 лет.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде