Разделы новостей

На Ставрополье достроят 9 домов обманутых дольщиков

Ирина Быкова

12 сентября, 18:54

Поделиться:

Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович

На эти цели край получил около 2 миллиардов рублей.

Ставропольский край получил транш в размере 1,9 миллиардов рублей, которые будут направлены на достройку домов обманутых дольщиков. Об этом в четверг 12 сентября сообщил губернатор края Владимир Владимиров.

“В Ставропольском крае мы создали фонд содействия обманутым дольщикам, приняли свой региональный закон, в июле успели до каникул депутатов. Мы являемся одними из первых получателей от Дом.рф первого транша, мы получаем 1,9 миллиардов рублей и достроим девять домов. Плюсом мы свою программу приняли, наш фонд мы капитализировали, 200 миллионов рублей уже отдали на эту работу”, – сказал Владимиров.

По словам губернатора, 600 человек получат своё жильё после достройки домов, которые оставили нерадивые застройщики.

С 2013 года на Ставрополье удалось восстановить права более чем трёх тысяч обманутых дольщиков. В списке остаются 26 проблемных объектов, большая часть из них – на Кавминводах.

Напомним, недавно созданный региональный фонд защиты дольщиков примет обязательства застройщиков после признания их банкротами. Организация сможет достраивать многоквартирные дома, а также инфраструктурные объекты.

Средства на работу фонда будут направлены из краевой казны и федерального фонда, который накопил финансовую «подушку» за счёт страховых взносов строительных организаций.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде