Разделы новостей

На Ставрополье и других территориях СКФО задержали пятерых членов ИГ*

Татьяна Климова

25 марта, 19:57

Поделиться:

Фото: пресс-служба СК РФ

По данным главного следственного управления СКР по СКФО, силовики задержали подозреваемых в причастности к деятельности запрещённой организации.

Как сообщили в пресс-службе управления СКР по СКФО, на территории Ставропольского края, а также в Кабардино-Балкарии и Дагестане задержаны пятеро предполагаемых участников ИГ*.

Мероприятия по задержанию злоумышленников проводились в рамках расследования уголовного дела в отношении 22 человек, подозреваемых в создании террористического сообщества и участии в нём.

Напомним, организатором преступной ячейки стал уроженец Дагестана Шахбан Гасанов. Находясь в колонии Калмыкии за незаконный оборот оружия, он создал на территории места лишения свободы террористическое сообщество, в которое с 2013 года по сегодняшний день вошли более ста осуждённых.

Освободившись из колонии в 2015 году, Гасанов уехал в Дагестан, где объявил себя руководителем так называемого «Кизлярского сектора». В 2015 году бандита ликвидировали в ходе спецоперации в Хасавюрте.

Расследуя деятельность банды, следователи провели масштабные мероприятия, в том числе обыски по местам жительства подозреваемых и их близких родственников. В результате этих следственных действий были задержаны ещё пять человек, отбывавших наказание в той же калмыкской колонии.

«В связи с тяжестью совершенного преступления следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Таким образом, фигурантами уголовного дела стали 27 соучастников», — говорится в сообщении.

В пресс-службе рассказали также, что в ходе обыска на территории колонии в одном из помещений обнаружили экстремистскую литературу и символику запрещённой в России террористической организации «Исламское государство»*.

Расследование уголовного дела продолжается.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде