Разделы новостей

На Ставрополье капитально отремонтировали более 100 объектов здравоохранения

Андрей Шворнев

1 апреля 2019, 14:31

Поделиться:

В 2017-18 годах на капремонт медучреждений направлено более 1 миллиарда рублей из регионального бюджета.

По словам министра здравоохранения Ставропольского края Виктора Мажарова, в план капремонта вошли свыше 100 объектов. Был отремонтирован целый ряд отделений в городских и районных больницах, 4 поликлиники, 10 участковых больниц, 13 врачебных амбулаторий, 2 фельдшерско-акушерских пункта. Кроме того, ремонт был проведён в 4 учреждениях краевого значения.

За 2 года из краевого бюджета на капитальный ремонт сельских и городских объектов здравоохранения направлено более 1 миллиарда рублей из краевой казны.

Меняется и оснащение медучреждений: в край поступило почти 9 тысяч единиц нового оборудования, в том числе 2 тысячи – для службы детства и родовспоможения и 67 новых машин скорой медицинской помощи.

Также, благодаря социально-ориентированной политике правительства края, в регионе построены новые лечебные учреждения: поликлиника №4 в Ставрополе на 800 посещений в смену; фельдшерско-акушерский пункт модульного типа в Арзгирском районе, врачебная амбулатория модульного типа в поселке Прикалаусском Петровского городского округа.

В селе Александрии Благодарненского городского округа продолжается строительство амбулатории. В селе Нагутском Минераловодского городского округа ведётся реконструкция здания, в котором прежде размещалось правление колхоза. Теперь в нём будет открыта участковая больница. Благодаря спонсорской поддержке построена детская поликлиника в Изобильном.

В минздраве региона также сообщили о разработке необходимой  документации на строительство врачебной амбулатории модульного типа в селе Томузловском Будённовского района, участковых больниц в Кугульте Грачёвского района и в станице. В ближайшее время планируется приступить к реконструкции корпуса инфекционного отделения краевого центра специализированных видов медицинской помощи №1 в Будённовске.

По словам главы краевого минздрава Виктора Мажарова, впервые за многие годы  появилась возможность построить новые корпусов для уже существующих медицинских учреждений: краевой детской больницы – на 280 коек; онкологического диспансера мощностью 376 коек и 600 посещений в смену; хирургического корпуса краевой больницы на 456 коек; лечебно-диагностического корпуса краевого кардиодиспансера на 157 коек и 300 посещений в смену.

«Это крупные и крайне необходимые объекты здравоохранения. На подготовку проектно-сметной документации для них из краевой казны выделено порядка 280 миллионов рублей», — отметил Виктор Мажаров.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде