Разделы новостей

На Ставрополье коронавирус обнаружен ещё у 36 человек

Андрей Шворнев

5 мая, 9:19

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Всего с начала пандемии в регионе эта инфекция зарегистрирована у 824 жителей и гостей края.

В Ставропольском крае на 5 мая 2020 года диагноз коронавирусная инфекция подтвердился ещё у 36 человек. Одного пациента с COVID-19 врачам спасти не удалось.

Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор края Владимир Владимиров, выразив глубокие соболезнования родным скончавшегося пациента.

За всё время пандемии в регионе коронавирусом заболели 824 человека, в том числе 63 ребёнка. Выздоровели 188 человек. Коронавирус унёс жизни 18 человек. Сейчас в тяжёлом состоянии находятся 18 человек. Состояние средней степени тяжести — у 72 пациентов.

«Эпидемиологическая обстановка в крае по-прежнему остаётся напряжённой. Вирус распространяется. И остановить его можно, только прерывая цепочки распространения заболевания. Максимально сократив число контактов. Оставаясь дома. Внимательно наблюдая за здоровьем — своим и близких», — написал губернатор.

Владимир Владимиров подчеркнул, для того, чтобы угроза отступила, всем жителям региона крайне необходимы профилактика, дисциплина и ответственность.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде