Разделы новостей

На Ставрополье корректируют правила оформления спецпропусков

Татьяна Климова

2 апреля, 19:57

Поделиться:

Руководители компаний должны составить список сотрудников и заверить его в администрации.

Несмотря на повсеместный режим самоизоляции, есть люди, чьё нахождение на рабочем месте крайне важно — к примеру, спасатели, врачи, коммунальщики.

Специально для тех, кто не может даже на время оставить работу, на Ставрополье ввели спецпропуска, для получения которых зачастую нужно согласование в администрации.

В связи с новыми правилами пропускной системы нужно четко понимать разницу в следующих понятиях. С одной стороны — крупные организации, с другой — индивидуальные предприятия. Руководители организаций сами оформляют и выдают своим работникам специальные пропуска, а после отсылают этот список сотрудников в администрацию.

А вот индивидуальные предприниматели в администрацию должны обращаться лично. На их пропуске обязательна печать администрации.

Кстати, пропуск можно оформить и в том случае, если вам не нужно на работу, но выходить из дома тоже крайне необходимо. Нужно обратиться в органы местного самоуправления по месту жительства. Ну, а без спецпропуска житель края может выйти на улицу только за экстренной медицинской помощью, в ближайший магазин или аптечный пункт, а также выгулять собаку в радиусе 100 метров от дома и вынести мусор.

«С сегодняшнего дня в администрациях районов, то есть Промышленного, Ленинского и Октябрьского начали выдавать спецпропуска. Где-то порядка 20 окон действует в общей сложности, если будет необходимость увеличивать — значит увеличим», — сообщает глава Ставрополя Андрей Джатдоев.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде