• Ср, 21 апреля

Разделы новостей

На Ставрополье майора полиции подозревают во взяточничестве

Андрей Шворнев

15 февраля 2019, 11:56

Поделиться:

По версии следствия, сотрудник ГАИ «крышевал» перевозку горючего по дорогам Ставрополья.

Как сообщает пресс-служба СКР по Ставропольскому краю, в отношении 36-летнего старшего инспектора контрольно-профилактического отдела  УГИБДД ГУ МВД по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам получения взятки.

Как считают следователи, инспектор с конца 2015 года систематически получал через посредницу взятки в размере от 40 до 70 тысяч рублей.

За такую «прибавку к зарплате» автоинспектор обеспечивал беспрепятственный проезд по дорогам Ставропольского края автомобилей частных организаций, занимающихся перевозками горюче-смазочных материалов. Кроме того, водителей этого транспорта не привлекали к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Ставропольскому краю.

Ответит по закону и посредница, передававшая деньги инспектору. В отношении женщины возбуждено уголовное дело за посредничество во взяточничестве, сообщает региональный СКР.

В Главном управлении МВД по Ставропольскому краю сообщили, что по данному факту проводится проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Подозреваемый находится под домашним арестом. Следователи продолжают сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде