Разделы новостей

На Ставрополье начались выборы губернатора

Свой Спецкор

8 сентября, 8:12

Поделиться:

Фото: riafan.ru

Они станут беспрецедентными по прозрачности.

В Ставропольском крае в 8:00 мск воскресенья, 8 сентября, начались выборы губернатора. Избиратели приходят на участки и отдают свои голоса за кандидатов на пост главы региона.

Всего в Ставропольском крае — 1 887 330 избирателей. По данным Избиркома, в Единый день голосования в регионе работают 36 территориальных избирательных комиссий, 1 259 постоянных участковых избирательных комиссий, а также 24 участковые избирательные комиссии в местах временного пребывания граждан. Более 60 участков оборудованы  электронными системами обработки бюллетеней — так называемыми КОИБами.

Выборы губернатора Ставрополья в 2019 году станут беспрецедентными по открытости. Камеры видеонаблюдения установлены во всех территориальных избирательных комиссиях. На всех итоговых протоколах избирательных комиссий будут стоять QR-коды. Это позволит исключить так называемый «человеческий фактор» и любые возможности вмешательства при занесении результатов голосования в систему.

Впервые за ходом голосования следят независимые общественные наблюдатели. Всего из 2 557 человек, все они работают на добровольческой основе.

За пост губернатора Ставропольского края борются 5 кандидатов — Владимир Владимиров, который возглавляет регион с 2014 года, Виктор Соболев от КПРФ, Николай Кряжев (КПСС), Александр Кузьмин («Справедливая Россия»), и Геннадий Ефимов (ЛДПР).

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде