Разделы новостей

На Ставрополье начался приём заявлений на получение выплат на детей до 3 лет

Андрей Шворнев

13 апреля, 16:41

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Такие семьи могут рассчитывать на получение 5 тысяч рублей ежемесячно в период с апреля по июнь 2020 года.

Ставропольские семьи с детьми в возрасте до 3 лет получат выплату на каждого ребёнка в размере 5 тысяч рублей (за апрель-июнь 2020 года).

Как сообщили в краевом Отделении Пенсионного фонда, выплаты положены семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал. Причём даже в том случае, если средства маткапа уже израсходованы.

«Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер маткапитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи», — рассказали в Отделении Пенсионного фонда по региону.

С заявлением можно обратиться до 1 октября 2020 года. Для получения выплат достаточно подать заявление в личном кабинете на портале ПФР. Никаких дополнительных документов владельцу сертификата представлять не нужно – ПФР самостоятельно запросит все сведения в случае необходимости.

Как уточнили в фонде, заявление также принимаются в территориальных управлениях и клиентских службах. Приём ведётся по предварительной записи.

В Ставропольском крае заявления уже подали около 9 тысяч семей.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде