Разделы новостей

На Ставрополье новые профессии получат более 1400 безработных

Андрей Шворнев

21 августа 2019, 17:47

Поделиться:

poranarabotu.ru

По статистике, из тех, кто прошёл такое обучение — каждый пятый открывает собственное дело.

В Ставропольском крае в 2019 году более 1000 безработных освоят новые специальности. В 2020 году этот показатель вырастет до 1420.

Как сообщает Управление по информполитике правительства края, ежегодно по направлению Центров занятости профессиональное обучение в крае проходят более 1000 человек. Почти 70% из них — женщины, каждый третий – молодой человек в возрасте от 16 до 29 лет.

Профессиональное обучение и переобучение защищает тех, кто потерял работу и повышает конкурентоспособность на рынке труда. Направляя людей на профессиональное обучение, Центры занятости исходят из потребностей краевого рынка труда и прогнозов его развития, которые составляют специалисты краевого Минтруда и соцзащиты населения.

В последние годы наиболее востребованы такие специальности и направления работы: «водитель автомобиля», «бухучёт и аудит», «менеджер по персоналу», «оператор котельных установок», «парикмахер широкого профиля», «секретарь руководителя», «массажист», «охранник», «продавец», «повар», «маникюрша», «электрогазосварщик», «специалист по сметному ценообразованию», «швея (закройщик)», «инспектор отдела кадров», «сестринское дело», «тракторист».

Возможность бесплатно получить специальность гарантирована гражданам, которые официально признаны безработными. В крае эта работа ведётся по региональной госпрограмме  «Развитие сферы труда и занятости населения».

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде