Разделы новостей

На Ставрополье обеспечен контроль за карантином граждан, приезжающих из-за границы

Андрей Шворнев

26 марта, 20:07

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Именно такие граждане представляют угрозу распространения в крае инфекций, звучало на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Всех, прибывающих на Ставрополье из-за рубежа, отправляют на двухнедельный карантин. О мерах борьбы с распространением коронавирусной инфекции в регионе шла речь на заседании краевого координационного совета, которое провёл губернатор Владимир Владимиров.

Как сообщает пресс-служба главы региона, губернатор подчеркнул, что основной потенциальный источник инфекционной угрозы — это те, кто прибывает в край из-за пределов России. Владимир Владимиров обратил особое внимание на необходимость детального учёта всех въезжающих в регион из других государств.

«Контроль за соблюдением мер самоизоляции и карантина таких граждан осуществляется с привлечением профильных органов краевой власти, муниципальных администраций, специалистов Роспотребнадзора и сил правопорядка», — звучало на заседании Совета.

Обязательная профилактическая мера для всех въезжающих в регион из-за рубежа — 2-недельный карантин в режиме самоизоляции.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде