Разделы новостей

На Ставрополье общественный транспорт работает в режиме повышенной готовности

Андрей Шворнев

17 мая 2020, 14:33

Поделиться:

Фото: Международный аэропорт "Минеральные Воды"

С 18 мая 2020 года у пассажиров должны быть маски, перчатки и дезредства.

В Ставропольском крае общественный транспорт работает в режиме повышенной готовности.

С 12 мая 2020 года возобновлены пассажирские перевозки по межмуниципальным маршрутам. Как напомнили в Миндоре региона, с 18 мая в крае будет введён обязательный масочный режим.

«Пассажирам необходимо использовать маски, перчатки и дезинфицирующие средства во время перемещения в межмуниципальном общественном транспорте», – уточнили в ведомстве.

Соблюдение мер безопасности контролируют руководство перевозчиков, краевой Миндор и другие структуры. Кроме того, проводится мониторинг дезинфекции транспорта на межмуниципальных маршрутах. У работников вокзальных комплексов и участников перевозок регулярно измеряют температуру. Все сотрудники обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, отмечают в Миндоре края.

Как сообщили в Управлении по информполитике правительства края, изменения произошли и в работе других видов транспорта. В частности, пригородные электрички работают по сокращённому графику. Не ходит состав повышенной комфортности «Ласточка» на направлении Кисловодск – Минеральные Воды – Кисловодск.

В аэропортах региона тоже введены ограничения авиарейсов по некоторым межрегиональным направлениям. На территории аэропортов продолжают выявлять гостей края и направляют их на двухнедельную изоляцию на дому. В аэропортах работают тепловизоры и используются бесконтактные термометры.

Краевой Миндор контролирует и работу такси. Таким перевозчикам необходимо получить разрешение на перевозку пассажиров по краю. С момента введения ограничений, принято 370 заявлений. Из них выдано 336 разрешений, по 34 заявлениям вынесен отказ.

В ведомстве напомнили, что документы на выдачу разрешений на работу легкового такси можно подать через региональный портал госуслуг или направить почтой по двум адресам в Ставрополе: улица Короленко, 22 (отдел транспорта) и улица Доваторцев, 26 (приёмная).

«В Пятигорске, Невинномысске и Кочубеевском районе межмуниципальное пассажирское сообщение осуществляется с вручением приезжающим однодневного пропуска при обосновании причины посещения территорий», – рассказали в Миндоре региона.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде