Разделы новостей

На Ставрополье ожидают прироста производства молока в 2019 году на 12,5 тысяч тонн

Андрей Шворнев

4 июля 2019, 16:05

Поделиться:

Развитие молочного животноводства входит в число приоритетов регионального АПК.

В 2019 году объём господдержки молочного животноводства на Ставрополье в виде субсидий и грантов за счёт средств федерального и краевого бюджетов составит более 700 млн рублей. Из них федеральный центр выделит 658 млн рублей, краевой – 42 млн. Такие цифры приводит Управление по информполитике правительства края.

При этом вдвое – со 100 млн до 200 млн рублей – увеличится бюджетная поддержка племенного молочного поголовья. Если в 2018-м с помощью мер господдержки сельхозпроизводители приобрели около 2 тысяч коров молочного направления, то в нынешнем году – уже 3 700.

Сельхозпредприятия региона уже приступили к реализации инвестиционных проектов. Помимо закупки коров и коз предполагается строительство, реконструкция и модернизация молочно-товарных ферм, установка нового и замена устаревшего оборудования в соответствии с передовыми технологиями содержания, кормления и доения.

За счёт приобретения племенного поголовья, а также модернизации оборудования МТФ, сельхозорганизации и фермеры края в этом году увеличат производство молока на 12,5 тысячи тонн.

По итогам 2018 года в хозяйствах всех категорий края производство молока составило более 509 тысяч тонн. В сельскохозяйственных организациях произвели почти 125 тысяч тонн молока, в КФХ – 46,6 тысячи тонн, личные подворья дали 337,6 тысячи тонн.

Реализация всех мероприятий при запланированных объёмах господдержки позволит к 2024 году увеличить производство товарного молока на Ставрополье с нынешних 509 тысяч до 680 тысяч тонн. Рост обещает составить 33%.

фото: agronews.com.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде