Разделы новостей

На Ставрополье по нацпроектам строят 20 социальных объектов

Андрей Шворнев

7 октября, 15:19

Поделиться:

Фото: Минстрой Ставропольского края

Большинство строящихся зданий – детские сады.

В Ставропольском крае по нацпроектам строят школы, больницы, детские сады и другие важные для региона объекты. Как сообщили в краевом Минстрое, специалисты одновременно ведут работы на 20 новых объектах.

Фото: Минстрой Ставропольского края

«Так, по нацпроекту «Демография» возводятся детские сады в разных районах Ставрополья. Сейчас в строительстве 14 учреждений. До конца 2020 года планируется завершить семь садиков. Всего по нацпроекту за 2019-2021 год запланировано построить 24 детских сада на 3 520 мест», — рассказали в Минстрое региона.

Фото: Минстрой Ставропольского края

Ещё один детский сад строители возводят по федеральной программе «Стимул» нацпроекта «Жильё и городская среда» и краевой госпрограмме «Развитие градостроительства, строительства и архитектуры».  Детский сад на 300 мест появится в Ставрополе уже этой осенью. Большая часть работ выполнена, техническая готовность объекта – 87%.

А новую школу в Михайловске на 1002 места строят по нацпроекту «Образование». Территория будущего учебного заведения занимает более 20 тысяч квадратных метров. Завершить работы строители планируют в 2020 году. Кроме того, по национальному проекту «Образование» в Пятигорске возводят образовательный центр «Машук», добавили в краевом Минстрое.

«Масштабная стройка развернулась в Ставрополе благодаря национальному проекту «Здравоохранение» и краевой госпрограмме «Развитие здравоохранения». Строится новый корпус детской краевой клинической больницы», — отметили в ведомстве.

По проекту корпус будет пятиэтажным зданием, рассчитанным на  на 280 коек. Медучреждение полностью оснастят современным оборудованием и мебелью.

«Большая часть социальных объектов в Ставропольском крае строится благодаря нацпроектам. Средства на строительство этих объектов выделяются в рамках софинансирования из федерального и краевого бюджетов. Объём выделенных средств на 2020 год составляет более 6 миллиардов рублей, из них свыше 1 миллиарда рублей – краевой бюджет», — говорит глава краевого Минстроя Валерий Савченко.

Фото: МинЖКХ Ставропольского края

Также в крае продолжают строить межпоселковый водовод «Восточный» по нацпроекту «Экология». Новый водопровод улучшит водоснабжение в 8 поселениях Новоалександровского округа: в посёлках Светлом, Встречном, Крутобалковском, Присадовом, Виноградном, Ударном, Кармалиновском и хуторе Мокрая Балка. Протяженность водовода — 36 километров.

А благодаря нацпроекту «Культура» в Ставрополе специалисты ведут реставрацию краевого театра кукол. Работы на объекте — в стадии завершения.

Фото: Минстрой Ставропольского края

«Полностью отремонтированы фасад, кровля, полы, окна, двери. Внутри появились новые кабинеты, помещения, холлы, а также большая сцена и гардеробная», — уточнили в Минстрое края.

В театр кукол уже завезли и установили новое современное оборудование и мебель.

Ранее сообщалось о совещании по вопросам реализации в регионе нацпроектов, которое провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде