Разделы новостей

На Ставрополье почти 150 тысяч детей войны получили ежегодные выплаты

Татьяна Климова

11 июля, 10:29

Поделиться:

Остальным выплатят деньги через банки или «Почту России».

Как сообщили в управлении по информполитике правительства Ставрополья, около 147,5 тысяч детей войны получили ежегодные выплаты в размере 5 тысяч рублей. Остальные 3,3 тысячи человек получат выплату на счета в банках или через «Почту России». В начале июля их выплатные документы уже передали в банки и структурные подразделения «Почты России».

В управлении напомнили, что всего на Ставрополье проживают около 154 тысяч граждан, относящихся к категории «дети войны». Поправки в краевое законодательство, предусматривающие дополнительные меры соцподдержки для этой категории, приняли в середине мая. Для реализации этой помощи власти края приняли подпрограмму «Предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в крае» государственной программы края «Социальная поддержка граждан».

На эти цели краевая казна заложила 801,85 млн рублей, 770 млн уже выплачены адресатам этой помощи.

Напомним, на Ставрополье одна из наиболее ощутимых и эффективных в стране мер соцподдержки для «детей войны». Край выступил пионером, включив в число получателей жителей территорий соседних регионов, которые в довоенное время не входили в СССР, но пережили военное время и противостояли фашизму.

Кроме денежной выплаты, дети войны имеют право на внеочередное оказание медицинской помощи в поликлиниках и больницах Ставрополья, причём независимо от получения других мер социальной поддержки.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде