Разделы новостей

На Ставрополье почти 5 тысяч водителей наказали за тонировку

Андрей Шворнев

31 июля 2019, 10:39

Поделиться:

Ежедневно наряды ДПС в крае останавливают от 150 до 200 автомобилей с тонировкой передних стёкол.

Сотрудники ГАИ Ставропольского края ежедневно выявляют в транспортном потоке автомобили с тонированной плёнкой на передних стёклах. Эта работа ведётся в постоянном режиме.

В июле 2019 года за незаконную тонировку привлечены к ответственности около 4 500 водителей,  из них 3 500 предпочли добровольно избавиться от покрытия на стеклах на месте. Остальным автовладельцам вручены требования о необходимости прекращения совершения административного правонарушения, сообщили в краевом Управлении ГИБДД.

Ежедневно наряды ДПС составляют от 150 до 200 административных материалов за управление транспортом с незаконной тонировкой.

Как рассказали в Госавтоинспекции региона, были и такие отчаянные водители, которые пытались уехать, не устранив тонировку. Таких оказалось 43 человека. Все они наказаны за неповиновение законным требованиям сотрудникам полиции: оштрафованы либо получили до 15 суток административного ареста.

В краевом Управлении ГАИ предупредили: в ближайшие дни широкомасштабные рейды с привлечением сил спецподразделений ГИБДД пройдут в регионе Кавказских Минеральных Вод.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде