Разделы новостей

На Ставрополье пресечены хищения электроэнергии на сумму 6,5 миллионов рублей

Свой Спецкор

28 октября, 14:52

Поделиться:

Фото: Ставропольэнерго

Эквивалент этому — электроснабжение Светлограда на 13 дней.

Компанией «Россети Северный Кавказ» в зоне производственной деятельности филиала «Ставропольэнерго» с начала года выявлены хищения электроэнергии в объёме 3 миллионов 50 тысяч 408 кВт. ч., что соответствует 6 миллионам 529 тысячам рублей. Об этом в понедельник, 28 октября, сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Похищенного энергоресурса могло хватить для электроснабжения, к примеру, города Светлограда с населением свыше 35 тысяч жителей в течение 13 дней. Большая часть нарушений приходится на население – 218 актов на 1 миллион 048 тысяч 961 кВт.ч. В отношении юридических лиц составлено 28 актов безучётного потребления электроэнергии на 2 миллиона 001 тысячу 447 кВт.ч.

Список расхитителей электроэнергии «возглавляют» потребители Предгорного, Александровского, Андроповского районов и Минераловодского округа.

В топе честных энерготерриторий сентября – Апанасенковский и Туркменский районы, а также Благодарненский, Ипатовский и Петровский городские округа.

«Системная работа по выявлению и пресечению безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии на территории края ведётся непрерывно. Все полученные средства направляются на модернизацию энергетического комплекса и повышение надёжности электроснабжения добросовестных потребителей», — отметили в компании.

На правах рекламы

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде