Разделы новостей

На Ставрополье пресекли работу цеха с нелегальным алкоголем ВИДЕО

Своё ТВ

14 февраля, 17:49

Поделиться:

Фото: МВД РФ

Организаторы производства — в федеральном розыске.

Производство фальсифицированной алкогольной продукции пресекли в Ставропольском крае. Об этом в пятницу 14 февраля сообщили в МВД России.

«В помещении, расположенном в одном из населённых пунктов Петровского городского округа, сотрудники правоохранительных ведомств обнаружили производственную линию, где спиртовое сырье смешивалось с водой и различными добавками, разливалось по бутылкам, на которые наклеивались этикетки, а затем транспортировалось с целью продажи», — рассказали в МВД.

Из незаконного оборота оперативники изъяли около 10 тысяч бутылок разного объёма спиртосодержащей продукции — суррогатные водка, коньяк и винный напиток, замаскированные под бренды различных марок, 1,5 тысячи ёмкостей по 10 литров в каждой этилового спирта, а также технологическое оборудование для производства, поддельные этикетки и акцизные марки, пробки и пустая тара.

Общая стоимость изъятой фальсифицированной продукции составила около 4 миллионов рублей.

По данному факту возбуждены уголовные дела по фактам незаконного производства алкоголя, а также незаконного сбыта и хранения продукции без акцизов (ч.6 ст. 171.1, ч. 2 ст. 171.3 УК РФ).

В ходе комплекса оперативных мероприятий полицейские краевого главка совместно с коллегами из управления ФСБ региона установили личности двоих злоумышленников, организовавших подпольный цех.

В настоящее время они — жители одного из соседних регионов — находятся в федеральном розыске.

Видео: МВД РФ

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде