• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

На Ставрополье приняли закон о поддержке виноградарей

Кира Лютова

26 февраля, 8:59

Поделиться:

Фото: Минсельхоз СК

Документ определяет ключевые направления и формы государственной поддержки.

Дума Ставропольского края приняла закон о поддержке виноделов и виноградарей. Это базовый документ, разработанный в соответствии с федеральным законодательством. В отрасли работают больше 70 предприятий, из которых 48 занимаются выращиванием винограда, а 26 — переработкой, сообщили в региональном Минсельхозе.

«Меры господдержки будут предоставляться только тем субъектам, которые производят продукцию из винограда, выращенного на территории края», — рассказали в ведомстве.

Как отметил министр сельского хозяйства Ставрополья, виноградари пользуются сниженной ставкой акцизов на вина из отечественного продукта: 1 рубль против 28 для тех, кто использует привозное сырьё. Также для предприятий снизили стоимость лицензии для вин с географическим указанием.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в рамках господдержки по всем направлениям сельского хозяйства в Ставропольском крае планируется направить 4,4 миллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов. Работа АПК края стала одной из тем очередного совещания в правительстве региона, которое провёл губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде