Разделы новостей

На Ставрополье производство молока увеличат до 1 млн тонн в год

Свой Спецкор

7 марта 2019, 12:56

Поделиться:

Основную поддержку в 2019 получат сельскохозяйственные предприятия, занятые в молочном производстве.

5 марта в Кочубеевском районе аграрии и чиновники подвели итоги 2018 сельскохозяйственного года и обсудили планы на будущее. Во время конференции заместитель краевого министра сельского хозяйства Олег Юрченко рассказал сельхозпроизводителям, что по инициативе губернатора Владимира Владимирова в 2019 году основной упор будет сделан на господдержку производителей молока.

«В крае рассчитывают увеличить производство молока до 1 млн тонн в год. Также предусмотрены иные способы поддержки сельскохозяйственных предприятий. Средства на поддержку и выполнение этого посыла запланированы», — добавил Олег Юрченко. 

Глава Кочубеевского района Алексей Клевцов отметил, что на протяжении нескольких лет территория занимает лидирующие позиции по производству молока и мяса. За 2018 год предприятия и крестьянские хозяйства произвели 465 тысяч тонн зерновых культур. Средняя урожайность составила 65 центнеров с гектара. Флагманский колхоз-племзавод собрал 134 тысяч тонн зерна со средней урожайностью – 93 центнера с гектара. На некоторых полях эта цифра достигала рекордных 100 центнеров.

Фото: инвестдон.рф

 

 

 

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде