Разделы новостей

На Ставрополье прокуратура помогла вдовам ветеранов восстановить свои права

Андрей Шворнев

12 марта, 11:41

Поделиться:

Фото: pixabay.com/mastersenaiper

Женщины получили положенные им деньги на приобретение жилья.

После вмешательства прокуратуры двум вдовам ветеранов Великой Отечественной войны в Александровском округе  выделены денежные средства на приобретение жилья. Как сообщили в краевой прокуратуре, было установлено, что женщины обращались в администрацию Александровского округа с заявлениями о постановке на учёт в качестве граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

«Однако орган местного самоуправления незаконно отказал им, ссылаясь на якобы отсутствие оснований. При этом установлен факт, что женщины проживали в домовладениях без удовлетворительных условий», – рассказали в надзорном ведомстве.

Прокуратура Александровского района внесла главе администрации сельсовета представления об устранении нарушений федерального законодательства. В результате, к дисциплинарной ответственности привлечены 2 должностных лица. Вдовы ветеранов поставлены на учёт в качестве граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Как добавили в прокуратуре региона, вдовам ветеранов Великой Отечественной войны были выделены более 1,1 миллиона рублей каждой. На эти деньги уже приобретено жильё.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде