Разделы новостей

На Ставрополье разработали видеокурс о ЖКХ для людей с ограничениями по слуху

Свой Спецкор

4 апреля 2019, 10:28

Поделиться:

Помочь разобраться глухим людям в основах жилищно-коммунального хозяйства решили активисты общественной организации НП «ЖКХ-Контроль».

Идея создания видеокурса с сурдопереводом «О ЖКХ жестами» общественники решили после личной встречи с членами краевого Общества глухих. Оказалось, что в сурдоязыке нет слов, которые обозначали бы понятия ЖКХ. Люди с полным нарушением слуха не готовы защитить свои права в этой сфере.

Как рассказала руководитель общественной организации Алла Седых, многие даже платёжку «читают» с трудом.

«Что там за строчки, что за услуги, метры, гигакалории, нормативы, льготы… Всё, что они принимают к сведению – это нижняя цифра в графе «ИТОГО», — поясняет Алла Седых.  

Уникальный в масштабах страны курс обучения для людей с ограничениями по слуху отвечает на вопросы: как читать коммунальную платежку, что делать при аварии, куда и как правильно жаловаться на некачественные услуги и другие. Пособие размещено в открытом доступе на сайте.

Региональный центр всероссийской общественной организации НП «ЖКХ-Контроль» по итогам 2018 года вошло в топ-10 лучших по стране, заняв 7 строчку рейтинга.

Фото: baikal24.ru

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде