Разделы новостей

На Ставрополье разработана краевая программа модернизации первичного звена здравоохранения

Андрей Шворнев

9 января, 17:17

Поделиться:

фото: pixabay.com

Работу над документом по поручению губернатора Владимира Владимирова завершили до января 2020 года.

Минздрав Ставропольского края завершил разработку региональной программы по модернизации первичного звена здравоохранения.

Фото: pixabay.com

Как сообщает Управление по информполитике правительства региона, для создания объёмного документа был проведён полный анализ состояния медучреждений, созданы их паспорта, определены объекты для привлечения федерального финансирования. Документ направлен в Минздрав России на согласование, которое должно завершиться к середине 2020 года.

Фото: pixabay.com

Предусмотреть выделение из федерального и региональных бюджетов не менее 550 млрд рублей до 2024 года на формирование и развитие инфраструктуры первичного звена здравоохранения по итогам заседания Госсовета 31 октября 2019 года поручил президент России Владимир Путин.

В  стране планируется провести ремонт и оборудование поликлиник и ФАПов, обеспечить медучреждения кадрами, перевести врачей на электронный документооборот, обеспечить медиков жильем, построить и отремонтировать дорог к  медучреждениям и провести ряд других мероприятий. В соответствии с поручениями президента России, лечебные учреждения первичного звена к 2024 году должны быть укомплектованы на 95%.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил Минздраву региона до января 2020 года завершить разработку региональной программы по модернизации первичного звена здравоохранения края. Это необходимо было сделать для получения федерального финансирования. И работа была выполнена в срок.

«Мы провели полный аудит медучреждений края и разработали программу, которая включает в себя несколько подпрограмм. В частности, это направление по совершенствованию организации оказания первичной медико-санитарной помощи, развитию материально-технической базы учреждений первичного звена и их кадровому обеспечению», — говорит первый замглавы краевого Минздрава Юрий Литвинов.

Как показал аудит, около половины структурных учреждений здравоохранения городов и районов края нуждаются в ремонте или дополнительном оборудовании.

Включение в федеральную программу поможет региону повысить доступность объектов здравоохранения для жителей Ставрополья, провести ремонт и переукомплектовать десятки городских и районных поликлиник, привлечь новые кадры в учреждения здравоохранения первичного звена, отмечают в Управлении по информполитике правительства края.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде