Разделы новостей

На Ставрополье семейные животноводческие фермы получат гранты

Татьяна Климова

19 августа, 11:50

Поделиться:

Гранты выделят до конца текущего года.

Как сообщили в управлении по информационной политике правительства Ставрополья, до конца текущего года семейные животноводческие фермы в крае получат гранты на сумму 471 млн рублей.

В управлении отметили, что животноводство — одно из приоритетных направлений развития ставропольского АПК. Каждый год прирост молока планируется в объёме до 6 тысяч тонн, с учётом ежегодной покупки фермерами не менее тысячи голов молочного скота.

Ежегодный прирост производства говядины составит не менее 1,5 тысячи тонн, при сохранении существующей тенденции по ежегодной покупке 1 тысячи бычков и 2 тысяч голов маточного поголовья.

За два предыдущих года семейные животноводческие фермы получили гранты на 914 млн рублей. За тот же период фермеры произвели около 4 тысяч тонн молока и 1,2 тысячи тонн говядины.

За 2012 — 2018 годы поддержкой воспользовались 714 крестьянско-фермерских хозяйств, в их числе были и 177 семейных животноводческих ферм.

На эти средства аграрии купили 19 тысяч голов крупного рогатого скота, 24 тысячи голов овец и коз, 120 тысяч голов птицы, а также 183 трактора, 58 автомашин, более 1100 единиц оборудования.

Было создано более тысячи рабочих мест. Фермеры произвели 50 тысяч тонн молока, 93 тысячи тонны мяса, около 15 тысяч тонн овощей и картофеля.

Выручка от реализации продукции составила 2,2 млрд рублей, сумма налоговых отчислений и сборов – 336 млн.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде