Разделы новостей

На Ставрополье сформирован сводный список участников программы «Молодая семья»

Андрей Шворнев

23 июня, 18:36

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Ann San

В него вошли все претенденты на получение выплат для покупки своего жилья.

В Ставропольском крае сформирован сводный список участников программы «Молодая семья» на 2022 год. Как сообщили в краевом Минстрое, такой список молодых семей, желающих получить выплаты по программе «Молодая семья», формируется ежегодно по состоянию на 1 июня в хронологической последовательности, с учётом даты подачи заявления в орган местного самоуправления.

В ведомстве уточнили, что в сводный список входят все участники программы, которые подали документы в органы местного самоуправления. И этим он отличается от списка получателей – семей, которые получат социальную выплату в 2022 году.

«В новом списке более 3 тысяч семей, изъявивших желание получить поддержку от государства при покупке собственного жилья. Если говорить о списке получателей выплат на 2022 год, то он будет формироваться в конце 2021 года в зависимости от объёмов финансирования», – говорит глава краевого Минстроя Валерий Савченко.

Ознакомиться со сводным списком можно на сайте ведомства в разделе «Деятельность».

Напомним, мощный импульс программа «Молодая семья» в регионе получила по инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в 2018 году. Тогда финансирование программы было увеличено в 20 раз и превысило 1 миллиард рублей.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде