Разделы новостей

На Ставрополье сотрудники МЧС прошли огневую полосу психологической подготовки

Андрей Шворнев

2 августа 2019, 12:59

Поделиться:

Также в ходе занятий пожарные отработали в теплодымокамере.

На базе учебно-тренировочного комплекса МЧС России в городе Лермонтове прошли спецзанятия. Свои навыки и умения продемонстрировали специалисты группы управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ.

Как сообщает ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, участникам необходимо было сдать нормативы по физподготовке, отработать в противогазах в теплодымокамере, пройти огневую полосу психологической подготовки и сыграть в деловую игру.

Тренировки в теплодымокамере формируют у сотрудников МЧС психологическую готовность к действиям в экстремальных ситуациях. При этом моделируемые ситуации максимально приближены к реальным условиям работы.

Чтобы довести навыки до автоматизма и не теряться во время реального пожара, сотрудники ведомства проходят огневую полосу психологической подготовки. Паника и растерянность ставят под угрозу жизни не только пожарного, но и его напарников.

Огневая полоса – это специально подготовленная местность, условия нахождения на которой максимально приближены к реальной ситуации пожара. Степень возгорания, типы пожаров, горящие материалы на такой площадке различны.

Выполнить нормативы по физподготовке для сотрудников МЧС не составило труда. Подъём по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, подтягивания на перекладине и бег на 1000 метров они сдали на «хорошо» и «отлично».

Завершились занятия деловой игрой для начальствующего состава пожарной охраны. Игра позволяет развить навыки управления, умение ориентироваться и эффективно работать в чрезвычайных условиях.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде