Разделы новостей

На Ставрополье создали первый выездной пункт вакцинации от коронавируса

Кира Лютова

22 января, 18:26

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Бригада врачей уже побывала на одном из ставропольских предприятий.

Шпаковская районная больница первой на Ставрополье организовала выездную работу по вакцинации от коронавирусной инфекции. Бригада врачей с вакциной приехала прямо на предприятие, чтобы сделать прививку от коронавируса всем желающим сотрудникам.

Сначала сотрудники прошли обязательный осмотр: измерение температуры, давления, сатурации, прослушивание лёгких.

Вакцинация проходит организованно, в мобильный пункт проходят группами по пять человек, так как одна ампула содержит в себе именно 5 доз. После процедуры привитых отправляют в комнату покоя, где на протяжении получаса врачи следят за их состоянием.

Создать выездные пункты вакцинации на Ставрополье накануне поручил губернатор края Владимир Владимиров. Задачу оперативно выполнили.

«Сегодня мы сделаем выводы, подведём итоги первой вакцинации, сформируем списки, графики — и в работу. Это одна бригада, мы формируем вторую. На Шпаковский округ первоначально будет две бригады. По сформированному графику они будут посещать и отдалённые населённые пункты, и предприятия», — рассказал корреспонденту телеканала «СвоёТВ» главный врач Шпаковской районной больницы Иван Кошель.

До середины следующей недели количество таких пунктов увеличится до трёх. А при необходимости и большой востребованности выездных бригад станет ещё больше.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде