• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

На Ставрополье строят солнечную электростанцию мощностью 100 мегаватт

Андрей Шворнев

14 февраля 2019, 21:06

Поделиться:

Инвестиции в проект составят около 14 миллиардов рублей.

На Российском инвестиционном форуме состоялась рабочая встреча губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и генерального директора компании «Солар Системс» Михаила Молчанова.
На встрече обсуждалась реализации инвестиционного проекта по строительству в крае солнечной электростанции мощностью 100 МВт.
Сейчас на площадке станции в районе села Старомарьевки Грачёвского района ведутся строительные и монтажные работы.

«Ставропольский край – это не просто регион с хорошим климатом, это регион с хорошим деловым и инвестиционным климатом. Мы рады, что приняли такое инвестиционное решение и пришли именно сюда. Инвестиции в проект составят порядка 14 миллиардов рублей. Это строительство, покупка оборудования – фотоэлектрических модулей и другого. В 2019 году будут введены мощности в 75 мегаватт из запланированных 100»,– отметил Михаил Молчанов.

По его словам, когда станция выйдет на проектную мощность, в апреле 2020 года, объём налоговых поступлений в бюджеты всех уровней составит 330 миллионов рублей в год.
В свою очередь Владимир Владимиров подчеркнул, что инвестору будет оказана вся необходимая помощь в реализации проекта.

«За технологиями «зелёной» энергетики будущее. А непосредственно для нашего края строительство солнечной электростанции обеспечит дополнительные рабочие места и новые налоговые отчисления. Мы заинтересованы в том, чтобы в нашем крае осуществлялись новаторские проекты, которые содействуют развитию России, развитию Ставрополья», – сказал Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде