Разделы новостей

На Ставрополье в 2019 году начнётся рекультивация 70 свалок

Свой Спецкор

18 декабря 2018, 19:19

Поделиться:

За вывоз мусора региональным операторам платят только 70% городского населения и лишь 40% селян. Статистику привёл во время «Прямой линии» с жителями Ставрополья губернатор Владимир Владимиров.

Житель Краногвардейского района Владимир Бессонов обратился к главе Ставрополья с вопросом о том, почему после заключения договора о вывозе ТКО регоператор получает средства на вывоз мусора, но при этом не убирает несанкционированные свалки, как было обещано. Вопрос был записан в формате видеообращения, и ставрополец продемонстрировал губернатору крупную свалку на окраине села. Владимир Владимиров объяснил, что для рекультивации свалок, которые существуют десятилетиями, нужно, как минимум время. К сожалению, «по щелчку» избавиться от проблем, которые копились годами, невозможно.

«В крае стоит задача — к концу 2019 года 100% мусора собрать у единого регоператора. В течение 2018-2019 года я обязуюсь выполнить проект на первые 70 свалок рекультивации, и на это с середины 2019 года мы начнём на это получать денежные средства», — рассказал Владимир Владимиров. 

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде