• Пт, 23 апреля

Разделы новостей

На Ставрополье в 2020 году жилищные условия смогут улучшить 1 375 молодых семей

Андрей Шворнев

17 мая 2020, 13:05

Поделиться:

Фото: pixabay.com

В Минстрое региона напомнили, кто может стать участником федеральной программы.

В Минстрое Ставропольского края рассказали, какие молодые семьи могут претендовать на социальные выплаты в рамках федеральной программы «Молодая семья».

Эта программа помогает молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, покупать своё жильё. Как уточнили в ведомстве, участником программы может стать молодая семья, в том числе неполная, где возраст каждого из супругов или родителя в неполной семье не превышает 35 лет.

“Семья, претендующая на участие в программе, должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и платёжеспособной”, – подчеркнул глава краевого Минстроя Валерий Савченко.

Эти ключевые критерии определяют органы местного самоуправления по месту постоянной регистрации претендентов. Они же в течение года принимают документы на участие в программе. Сводный список участников ежегодно формируется по состоянию на 1 июня.

“Таким образом, граждане, признанные участниками программы «Молодая семья», имеют право получить социальную выплату в следующем году при условии достаточного финансирования из федерального, краевого и местного бюджетов”,- рассказали в краевом Минстрое.

В ведомстве напомнили, что в 2020 году на обеспечение жильём молодых семей было выделено 969 миллионов рублей на 1 375 семей края.

Ранее сообщалось, что по решению губернатора Владимирова Владимирова, в крае продлён сро действия извещений по программе «Молодая семья».

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде