Разделы новостей

На Ставрополье в 3 квартале 2019 года не нашли фальшивых 10-рублёвых купюр

Андрей Шворнев

13 ноября 2019, 11:41

Поделиться:

фото: newsprom.ru

Более того, такая же ситуация наблюдается и в целом по ЮФО и СКФО.

На юге России и на Северном Кавказе за третий квартал 2019 года специалисты Банка России не обнаружили ни одной фальшивой 10-рублёвой купюры. Зато ненастоящих 5-тысячных купюр в банковской системе ЮФО и СКФО выявлено 1 235 штук. Все подделки переданы в правоохранительные органы.

Всего в России за это время обнаружено 10 804 фальшивки, в основном крупных номиналов.

Среди выявленных на юге и Северном Кавказе подделок больше всего поддельных банкнот номиналом 5 тысяч рублей (622) и 1 тысяча рублей (351). Также специалисты обнаружили одну поддельную 50-рублёвую купюру и одну фальшивую 10-рублёвую монету. Фальшивые банкноты номиналом 100, 200, 500 и 2000 рублей тоже встречаются, но в незначительном количестве.

«Наши эксперты регулярно проводят лекции по повышению финансовой грамотности для населения, детей и молодежи, семинары для работников торговли и сферы услуг, на которых обучают определять признаки подлинности и платежеспособности банкнот. В третьем квартале проведено 14 занятий, на которых присутствовало 1770 слушателей», – отметил Владимир Лютов, заместитель начальника Южного ГУ Банка России.

Как сообщили представители Центробанка страны, проверить подлинность банкнот может любой житель страны, даже специального оборудования. Для этого Банк России выпустил специальное мобильное приложение.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде