Разделы новостей

На Ставрополье в период режима повышенной готовности исключат проверки предпринимателей

Свой Спецкор

20 марта 2020, 19:07

Поделиться:

Фото: pixabay.com/StartupStockPhotos

Режим будет действовать до 1 июля, однако может быть продлён либо отменён досрочно.

Все краевые проверки ставропольских предпринимателей в период действия режима повышенной готовности к коронавирусу в регионе будут исключены. Такое поручение в ходе совещания координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией дал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Глава региона также поставил задачу проработать меры для оказания помощи предпринимателям, которые оказались в непростой экономической ситуации.

«Как сообщила руководитель УФНС по Ставропольскому краю Елена Афонина, в территориях региона созданы ситуационные центры для оказания помощи налогоплательщикам сферы бизнеса», – добавили в пресс-службе главы региона. 

Отмечается также, что до 1 мая приостанавливается взыскание налоговой задолженности в ряде отраслей. В частности, речь идёт о туристических услугах. Отсрочка также будет дана бизнесу в сфере индустрии развлечений, которые терпят убытки из-за снижения потока клиентов либо вынуждены в целях профилактики ввести ограничения в своей работе.

Как сообщалось ранее, режим повышенной готовности к коронавирусу в Ставропольском крае будет действовать до 1 июля 2020 года, однако может быть продлён либо отменён досрочно.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде