Разделы новостей

На Ставрополье в районной больнице установили новые кислородные газификаторы

Андрей Шворнев

6 ноября 2020, 15:30

Поделиться:

Фото: Минздрав Ставропольского края

Также в медучреждении скоро откроют ПЦР-лабораторию.

В Красногвардейской районной больнице установили новые кислородные газификаторы. Как сообщили в Минздраве региона, оборудование закуплено за счёт бюджета Ставропольского края для кислородной поддержки пациентов.

Фото: Минздрав Ставропольского края

«Общая ёмкость газификаторов – 1,7 тонны, что соответствует 175 кислородным баллонам. Этого хватит для всех пациентов родильного, хирургического, реанимационного и «ковидного» отделений», – говорит специалист отдела материально-технической службы медучреждения Геннадий Шинкарёв.

Также в районной больнице готовятся к открытию собственной ПЦР-лаборатории. Необходимое помещение ремонтируют в терапевтическом корпусе, где комнаты будут оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями по работе с микроорганизмами высокой группы патогенности, отметили в краевом Минздраве.

Фото: Минздрав Ставропольского края

За одну загрузку на амплификаторе будут выполнять 98 исследований, что, по словам главного врача Красногвардейской районной больницы Ольги Мальцевой, достаточно для населения района.

Деньги на ремонт и оборудование выделили местные сельхозпредприятия и индивидуальные предприниматели.

«Пока это будет ПЦР-лаборатория для COVID-19, а в дальнейшем будем расширяться. На этом оборудовании можно делать ещё больше, но при данной эпидситуации нужно было создать лабораторию именно под анализ проб на коронавирус», – говорит заведующая клинико-диагностической лабораторией больницы Ольга Киричёк.

Также больница закупила утилизатор отходов класса А и В,  позволяющий работать с использованными шприцами, флаконами от медикаментов, защитными костюмами, перчатками, масками  и прочим материалом для лечения больных.

«Были приобретены мониторы, пульсоксиметры, измерители артериального давления, рециркуляторы, аппараты ИВЛ. Врачи полностью снабжены средствами индивидуальной защиты. Медики обучены для работы с COVID -положительными больными, персонал трёх отделений работает с этой инфекцией», – прокомментировала главврач больницы Ольга Мальцева.

Как добавили в Минздраве региона, Красногвардейская районная больница на 90 койках оказывает медицинскую помощь пациентам с COVID -19 и внебольничными пневмониями.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров опубликовал новые данные о ситуации с COVID-19 в регионе. За минувшие сутки число пациентов, которые смогли победить болезнь, вновь увеличилось.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде