Разделы новостей

На Ставрополье в следующем году благоустроят ещё 22 объекта

Андрей Шворнев

7 октября, 17:27

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Власти Ставрополья обсудили выполнение программы по формированию современной городской среды и наметили планы на 2020 год.

В правительстве Ставропольского края губернатор Владимир Владимиров провёл заседание межведомственной комиссии по формированию современной городской среды в регионе.

фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

По словам главы краевого Миндора Евгения Штепы, в рамках программы по формированию комфортной городской среды за 2017-2018 годы в регионе обновились 44 общественные и 218 дворовых территорий. В 2019 году на реализацию проекта направлено 1,45 миллиарда рублей, Это практически столько же, сколько за 2017 и 2018 годы вместе.Значительно увеличены объёмы краевого софинансирования. По сравнению с 2018 годом региональная составляющая выросла в 5 раз и достигла 510 миллионов рублей.

В рамках проекта выполняются муниципальные программы «Формирование комфортной городской среды», а также идёт благоустройство общественных территорий и дворов многоквартирных домов, отметил министр. На сегодня работы завершены на 27 объектах в 20 муниципальных образованиях края.Евгений Штепа рассказал и о рейтинговом голосовании, которое прошло в сентябре 2019 года в 19 городах и 3 сельских населённых пунктах с численностью населения от 20 тысяч человек. Ставропольцы отбирали приоритетные объекты для благоустройства в 2020 году.
В голосовании приняли участие более 400 тысяч человек. В результате определены 22 объекта для включения в муниципальные программы первоочередного благоустройства. Совокупная стоимость этих проектов превышает 900 миллионов рублей.Губернатор Владимир Владимиров акцентировал внимание исполнителей программы на чётком соблюдении сроков сдачи в эксплуатацию объектов благоустройства.

«Мы должны оправдать доверие людей и исполнить взятые на себя обязательства. Все работы должны быть завершены в заявленные ранее сроки», – сказал Владимир Владимиров.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде