Разделы новостей

На Ставрополье впервые в России внедряют систему показателей туризма

Андрей Шворнев

12 марта 2019, 16:44

Поделиться:

Европейская система показателей туризма ETIS (ЭТИС) позволит Ставропольскому краю выйти на международные стандарты отрасли и привлечь в регион новых туристов.

Губернатор Владимир Владимиров провёл в Железноводске совещание по развитию туризма в крае. Главный вопрос: внедрение в регионе европейской системы показателей туризма ETIS (ЭТИС).

«Ставрополье устойчиво растёт по показателям турпотока на Кавказские Минеральные Воды. Сегодня мы должны работать и над тем, чтобы КМВ возвращали себе статус курорта мирового уровня. Для этого надо переходить на международные стандарты развития туристской отрасли», — отметил  Владимир Владимиров.

Первым городом-курортом, где будет опробована новая система, станет Железноводск. ЭТИС охватит как санаторно-гостиничную сферу, так и кафе, транспортные предприятия и другие объекты, которые позволяют туристам формировать своё представление о регионе.

На основе анализа полученной информации можно будет устранять недочёты, которые препятствуют развитию курортов.

Владимир Владимиров подчеркнул, что результатом внедрения новой системы должно стать увеличение потока иностранных туристов. Это позволит увеличить доходы местных бюджетов и оборот бизнеса; должны вырасти и зарплаты горожан.

По словам министра туризма и оздоровительных курортов края Александра Трухачёва, оценка работы с туристами по системе ЭТИС в Ставропольском крае будет вестись по 43 показателям. Это позволит обратить внимание на множество нюансов, влияющих на комфортность отдыха и оздоровления в регионе, а также больше узнать о предпочтениях гостей курортов. В частности, система даст возможность разделить отдыхающих на тех, кто приобретает полноценный санаторный курс и тех, кто приезжает на курорт на выходные.

В Европе система ЭТИС внедрена с 2013 года. По данным краевого минтуризма и оздоровительных курортов, Ставропольский край станет первым регионом, который начнёт внедрять систему в России.

Кстати, повышение привлекательности ставропольских курортов для российских и иностранных туристов будет способствовать выполнению одной из установок майского Указа президента страны по увеличению «экспорта» услуг, в том числе и туристских.

Внедрение новой системы поддержали руководители санаторно-курортных учреждений. ЭТИС начнёт полноценно работать в Железноводске уже в ближайшие месяцы. По итогам эксперимента власти региона рассмотрят вопрос о её расширении на все курорты Кавказских Минеральных Вод.

Фото: syl.ru; yandex.ru

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде