Разделы новостей

На Ставрополье выплаты по социальным контрактам могут вырасти до 100 тысяч рублей

Андрей Шворнев

27 января 2020, 15:42

Поделиться:

фото: pixabay.com

Также губернатор Владимир Владимиров поручил рассмотреть вопрос об увеличении выплат «детям войны».

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе рабочей встречи с главой регионального Минтруда и соцзащиты населения Иваном Ульянченко поручил увеличить размер помощи в рамках социальных контрактов в два раза. Об этом в понедельник, 27 января, сообщает пресс-служба главы региона.

Социальные контракты заключаются с малоимущими семьями, чтобы помочь им открыть собственное дело и обеспечить стабильным доходом. По словам министра Ивана Ульянченко, социальные контракты в крае заключаются с 2014 года. Эта система работает эффективно.

За 5 лет заключено 490 контрактов – в основном на создание личных подсобных хозяйств или для начала предпринимательской деятельности. На сегодняшний день размер помощи в рамках социального контракта составляет до 50 тысяч рублей на семью.

Губернатор поручил расширить возможности этого механизма.

«Мы начинали работать с социальными контрактами в 2014 году, с тех пор в их системе ничего не менялось. Считаю логичным увеличить выплату по ним в два раза – до 100 тысяч рублей, и так же, в два раза, увеличить число получателей такой поддержки», –  прокомментировал Владимир Владимиров.

Также на встрече шла речь и о поддержке «детей войны». Фото: администрация Ипатовского района

В 2020 году размер выплаты составляет 5 тысяч рублей на одного получателя, в бюджете края на это заложено 762 миллиона рублей. Право на ее получение имеют порядка 156 тысяч человек. Перечислить им средства планируется до 1 апреля 2020 года.

В дальнейшем, считает губернатор Владимир Владимиров, необходимо рассмотреть вопрос об  увеличении материальной поддержки «детей войны».

«Нужно вернуться к этому вопросу в 2021 году. Будем увеличивать выплату «детям войны», они нуждаются в нашей помощи», – прокомментировал Владимир Владимиров.

Напомним, Ставропольский край одним из первых в стране законодательно закрепил статус этой категории  ставропольцев и установил для них денежные выплаты.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде