Разделы новостей

На Ставрополье выявлены новые случаи заражения COVID-19

Свой Спецкор

22 мая, 8:21

Поделиться:

Фото: pixabay.com/RAEng_Publications

Жителей края призывают беречь себя и соблюдать правила защиты.

В Ставропольском крае продолжает увеличиваться число случаев заражения коронавирусом. Об эпидситуации в пятницу, 22 мая, сообщил на своей Instagram-странице губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. По данным за последние сутки, в регионе диагноз подтвердили ещё у 53 человек.

«За минувшие сутки число заболевших в крае составило 53 человека. Таким образом, за все время у нас зафиксирован 1 781 случай заражения. Среди пациентов 162 – дети», — написал глава региона. 

Владимир Владимиров также привёл данные о состоянии пациентов. В тяжёлом состоянии, по оценкам медиков, сейчас находятся 22 человека. Ещё 131 больной — в состоянии средней степени тяжести. Из больниц после выздоровления за весь период выписаны 680 пациентов, которых вылечили от COVID-19. Выросло также количество смертей от коронавируса. Скончались ещё 2 человека. Всего за весь период в регионе умерли 36 человек.

«Суточные показатели заболеваемости и выздоровления вновь почти сравнялись. Но мы по-прежнему далеки от победы над болезнью, и практически ежедневная горькая статистика смертей об этом напоминает очень прямо и недвусмысленно», — добавил губернатор. 

Ставропольцам необходимо беречь себя и соблюдать правила защиты, подчеркнул Владимир Владимиров. Жителям края нужно носить маски, держаться на расстоянии друг от друга и соблюдать рекомендации специалистов.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде