Разделы новостей

На Ставрополье за 6 лет властям удалось сохранить все медицинские учреждения

Андрей Шворнев

25 января 2019, 18:05

Поделиться:

Свежий пример: в городе Лермонтове краевые власти отстояли акушерское отделение горбольницы.

Городская больница №101 в Лермонтове – федерального подчинения. Вышестоящая инстанция – Федеральное медико-биологическое агентство. Как только возникла угроза закрытия, к властям региона обратились обеспокоенные местные жители с просьбой сохранить акушерское отделение. Губернатор Владимир Владимиров немедленно поручил провести переговоры с представителями ФМБА и сохранить отделение больницы. Соответствующее соглашение уже достигнуто, сообщает управление информполитики правительства края.

За последние шесть лет в регионе не было закрыто ни одного медучреждения. Между тем, по данным Центра экономических и политических реформ в период оптимизации системы здравоохранения с 2000 до 2015 года в России закрылись каждая вторая больница и каждая восьмая поликлиника. В Ставропольском крае медицинское обслуживание жителей региона – предмет особого внимания губернатора и правительства.


В крае ежегодно ремонтируются старые больницы и поликлиники, открываются новые. В 2016 году завершено строительство одного из крупнейших на Северном Кавказе перинатальных центров, оснащенных самым передовым оборудованием. В 2018-м — заработала новая поликлиника в одном из густо населенных районов Ставрополя.

На фоне закрывающихся в России ФАПов, в Ставропольском крае  только в 2018 году введён в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт в ауле Башанта Арзгирского района и 12 фельдшерских пунктов модульного типа в малых населённых пунктах края с населением от 2 до 101 тысячи человек.

В ближайшие три года региональное министерство здравоохранения планирует завершить строительство лечебно-диагностических корпусов краевого кардио-  и онкодиспансеров, откроется новый корпус краевой детской клинической больницы в Ставрополе.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде