Разделы новостей

На Ставрополье за полтора месяца количество тестов на COVID-19 выросло в 2 раза

Андрей Шворнев

15 октября, 11:47

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Меры борьбы с инфекцией обсуждали в ходе рабочей встречи губернатор и глава Минздрава региона.

В Ставропольском крае за полтора месяца удалось в 2 раза нарастить охват тестированием на COVID-19. Реализация мер по противодействию распространению коронавируса стала одной из тем рабочей встречи главы региона Владимира Владимирова и министра здравоохранения края Владимира Колесникова, сообщает пресс-служба губернатора.

«Для дальнейшего наращивания возможностей по тестированию на COVID-19 в крае готовятся к открытию 3 дополнительных лаборатории — в Ипатовском, Благодарненском, Минераловодском городских округах», — отметил глава краевого Минздрава.

По словам министра, улучшится и доступ к современным технологиям при диагностировании коронавируса. Для этого в медучреждениях региона запланирована установка ещё 3 компьютерных томографов.

В крае стартовала вакцинация против COVID-19. Прививки уже сделали 42 медика. Как отметил Владимир Колесников, все они чувствуют себя хорошо. Ожидается, что в 2020 году в край поступит еще более 1 тысячи комплектов вакцины. Губернатор подчеркнул, что приоритетная возможность для вакцинации должна быть предоставлена тем, кто работает в зоне риска.

«В первую очередь, это врачи и учителя – те, кто находится на острие борьбы с коронавирусом или взаимодействует с детьми», — сказал Владимир Владимиров.

Глава края также поручил разработать программу дальнейших действий по борьбе с коронавирусной инфекцией в регионе.

«Нужна программа наших шагов на дальнейший период и расчет её финансового обеспечения. Разработайте такой документ в кратчайшие сроки», — сказал Владимир Владимиров.

На встрече также обсуждали проведение сезонной вакцинации от гриппа и ОРВИ. По планам,  в рамках этой кампании смогут сделать прививки около 1,6 миллиона человек, что составляет более 60% населения края. Работа идёт с опережением графика: вакцина, поступившая в край в сентябре, уже практически полностью использована. На днях регион получит новую партию препаратов для прививок от гриппа.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде