Разделы новостей

На Ставрополье задержаны подозреваемые в жестоком убийстве пенсионера ВИДЕО

Андрей Шворнев

11 февраля, 12:57

Поделиться:

У мужчины украли металл, пенсионер рассчитывал вернуть своё имущество, просто пригрозив преступникам.

По данным следствия, 1 февраля жители села Московского обнаружили своего соседа-пенсионера, который с множественными ушибленными ранами головы находился без сознания. Его доставили в больницу, где мужчина скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Как выяснилось, в январе 2019 года у пенсионера со двора украли металл. Мужчина сам вычислил подозреваемых и пригрозил сообщить в полицию, если они не вернут украденное. Через несколько дней трое сообщников пришли к пенсионеру домой.

Один из них разбил стекло в доме гвоздодёром. Вышедший на шум мужчина получил отрезком трубы по голове, а затем его несколько раз ударили по голове гвоздодёром.

Как сообщает СКР, после этого, прихватив кошелёк с деньгами, мобильный телефон и пневматический пистолет, подозреваемые скрылись.

Сотрудники Следственного комитета по Ставропольскому краю и оперативники МВД в тот же день установили и задержали троих подозреваемых в убийстве пенсионера.

По информации ГУ МВД России по Ставропольскому краю, двое из задержанных — жители Ставрополя, третий — из Новоалександровского городского округа.

Двоих подозреваемых полицейские задержали в течение суток. При проведении обыска в квартире по месту их временного проживания оперативники обнаружили орудие преступления и похищенный кошелёк с деньгами.

Третий подельник был задержан на территории одного из соседних регионов и доставлен в окружной отдел полиции.

По признакам убийства Изобильненский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело. Суд заключил подозреваемых под стражу. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, ведётся сбор доказательств. Расследование продолжается.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде