Разделы новостей

На Ставрополье женщина-фермер наладила сбыт молочных продуктов

Андрей Шворнев

8 марта, 14:26

Поделиться:

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

Глава К(Ф)Х Альбина Омарова постоянно повышает свою квалификацию.

В Ставропольском крае глава  К(Ф)Х Альбина Омарова наладила сбыт фермерских молочных продуктов собственного производства. Как сообщает Управление по информполитике  правительства региона хозяйство Альбины Омаровой входит в разряд преуспевающих.

Работать с животными глава КФХ привыкла с детства. Но, чтобы стать высококвалифицированным специалистом, Альбина Омарова окончила Волгоградскую сельхозакадемию, а затем на базе личного подсобного хозяйства основала К(Ф)Х. В 2015 году по программе «Начинающий фермер» получила грант.

«Начинала с трёх голов крупного рогатого скота, а сейчас в хозяйстве 30 голов КРС и 25 голов овец. Приобрела трактор, построила кормоцех. Поскольку работа К(Ф)Х во многом зависит от кормовой базы, особое внимание здесь уделяется заготовлению сену и севу зерновых культур на фураж», – рассказали в региональном Минсельхозе.

За подготовку техники и сенокошение в хозяйстве отвечают супруг и старший сын. А в уходе за животными, производстве творога и сыров помогают дочь и младший сын.

Столкнувшись с проблемой сбыта продукции, Альбина Омарова воплотила в жизнь давнюю мечту – открыла в Михайловске магазин молочной продукции. Осенью 2020 года фермер прошла профессиональную переподготовку по программе «Организация и функционирование К(Ф)Х», получила красный диплом и на отлично защитила бизнес-план инвестпроекта «Молочное скотоводство».Фото: Минсельхоз Ставропольского края

За профессиональные заслуги и активную жизненную позицию Альбина Омарова награждена Почётными грамотами министерства сельского хозяйства региона и главы Шпаковского округа.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил о том, что поддержка аграриев в 2021 году превысит 4 млрд рублей.

 

 

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде