Разделы новостей

На ставропольских предприятиях продолжается переход на бережливое производство

Андрей Шворнев

15 апреля, 17:49

Поделиться:

Фото: Минэкономразвития Ставропольского края

В компаниях-участниках проекта уверены: это помогает улучшать показатели.

Бережливое производство помогает предприятиям преодолевать трудности в экономике.

Как сообщают в Минэкономразвития региона, в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» вступают всё больше ставропольских предприятий. В компаниях-участниках проекта отмечают, что добились повышения многих показателей.

«Помогают достичь результата специалисты федерального и регионального центров компетенций. Они посещают предприятия, внимательно изучают структуру и работу производств и указывают на слабые точки. Главными результатами становятся уменьшение издержек и рост прибыли», — рассказали в краевом Минэкономразвития.

В ведомстве привели в пример одну из компаний, которая специализируется на производстве мясных продуктов и полуфабрикатов.
По словам руководителя проектов Федерального центра компетенций Марии Верясовой, в рамках проекта были проанализирована работа цехов от приёма сырья до отгрузки готовой продукции, организована проверка работы оборудования, исследованы все кроссфункциональные службы, службы логистики, главного механика, энергетика.

«Мы видим результаты и надеемся в будущем использовать те навыки, кадры, которые у нас уже есть. Благодаря повышению производительности труда мы делаем нашу продукцию более конкурентоспособной. Это позволит нам проще перенести кризисные времена», – говорит директор предприятия.

Работа по системе бережливого производства повышает основные показатели производства: сокращаются накладные расходы, растут зарплаты, увеличивается продуктивность, рассказали в региональном Минэке.

«Национальный проект очень важен, потому что сейчас государство предоставляет уникальную возможность для предприятий по всей стране – зайти в проект, улучшить свои показатели, поднять производительность и улучшить условия труда. Этим нужно обязательно воспользоваться, – говорит глава Минэкономразвития региона Сергей Крынин.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде