Разделы новостей

На Стене Памяти в Ставрополе разместили 11 тысяч фотографий участников войны

Андрей Шворнев

8 мая, 13:09

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

По традиции, баннеры со снимками установлены на проспекте Октябрьской революции.

В Ставрополе открылась обновлённая Стена Памяти «Народная Победа». Как сообщили в администрации города,  200 баннеров, на которых размещены более 11 тысяч фотографий участников Великой Отечественной войны, вновь установлены на пешеходной части проспекта Октябрьской революции.

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

«В 2021 году памятная экспозиция пополнилась новым баннером с 30 новыми фотографиями героев. Все портреты взяты из семейных архивов жителей Ставрополя», – рассказали в мэрии.

Впервые Стена памяти «Народная Победа» была установлена в Ставрополе в 2015 году. Патриотическая акция была посвящена 70-летию Великой Победы. Тогда в акции приняли участие десятки тысяч человек, каждый из которых нашёл в домашнем альбоме портреты своих героев.Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

«В 76-ю годовщину Великой Победы мы снова можем увидеть тех, кто подарил возможность жить следующим поколениям. На церемонии открытия Стены Памяти дикторы зачитали настоящие письма с фронта, горожане зажгли свечи и возложили цветы в честь погибших в той страшной войне. Память павших почтили Всероссийской минутой молчания», – отметили в администрации Ставрополя.

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Во время открытия Стены Памяти волонтёры раздавали участникам мероприятия средства индивидуальной защиты, проводили термометрию, на месте события дежурили медики.

Акция продлится до 11 мая 2021 года, добавили в мэрии города.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде