Разделы новостей

На строительство соцобъектов на Ставрополье направят 2,9 млрд рублей

Андрей Шворнев

25 февраля, 17:02

Поделиться:

Соответствующие поправки в бюджет региона-2021 приняла краевая Дума.

В Ставропольском крае 2,9 млрд рублей направят на капитальное строительство социально-значимых объектов в 2021 году. Такое решение приняли краевые парламентарии, сообщает пресс-служба региональной Думы.

«Наибольший объём финансовых средств – 2,9 млрд рублей – будет направлен на капитальные вложения в объекты государственной (муниципальной собственности). С учётом изменений капвложения составят 12,6 млрд рублей», – уточнили в пресс-службе краевого парламента.

В 2021 году планируется профинансировать завершение строительства, реконструкцию или разработку проектно-сметной документации ряда объектов образования и здравоохранения.Фото: Минстрой Ставропольского края

Речь идёт о возведении школ в Ипатово, Кисловодске, селе Русском Курского округа, селе Величаевском Левокумского округа, селе Кочубеевском и дошкольных учреждений в ряде населённых пунктов края, а также 7 объектов здравоохранения, в числе которых 2 корпуса краевой инфекционной больницы. На возведение нового корпуса краевой детской больницы в Ставрополе предусмотрено почти 1,2 млрд рублей.

Фото: пресс-служба Думы Ставропольского края

«Такое решение – это гарантия того, что в крае будет продолжено строительство и реконструкция наиболее значимых объектов социальной сферы: школ, детских садов, объектов здравоохранения. От этого зависит качество жизни людей» , – отметил председатель краевой Думы Геннадий Ягубов.

Также в ходе заседания краевого парламента было увеличено финансирование программы «Развитие ЖКХ, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций». Эти деньги будут направлены на новые объекты водоснабжения. Самые крупные из них – канализационный коллектор в Ставрополе и межпоселковый водопровод «Восточный» в Новоалександровском округе.

Принятые поправки в бюджет региона увеличили доходы краевой казны на 4,4 млрд рублей, а расходы – почти на 6,7 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на встрече с министром строительства и ЖКХ России Иреком Файзуллиным предложил включить в программу развития Кавминвод проекты по строительству крупных водоводов и модернизации очистных сооружений.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде