Разделы новостей

На трассе «Минводы — Кисловодск» реконструируют 12 путепроводов

Татьяна Климова

24 сентября 2020, 12:51

Поделиться:

Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор "Кавказ"

Работы идут в рамках расширения участка федеральной автодороги А-157 (км 0 — км 30).

В рамках расширения 30-километрового участка федеральной автодороги А-157 (км 0 — км 30) специалисты ФКУ Упрдор «Кавказ» реконструируют 12 путепроводов на трассе «Минводы — Кисловодск». Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

Как отмечается, объект входит в нацпроект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

По заказу Упрдор «Кавказ» мостовики демонтируют три путепровода и асфальтобетонное покрытие съездов на транспортных развязках неподалёку от аэропорта и Ессентуков, устанавливают фундаменты опор, затем начнут возводить сами опоры и пролётные строения.

«Пять сооружений в районе н.п.Красный Пахарь (км 1), Железноводск (км 11), Лермонтов (км 19) и Ессентуки (28 и 29 км) доведут до четырех полос», – рассказали в пресс-службе ФКУ.

Все транспортные развязки оборудуют линиями электроосвещения, барьерными ограждениями, нанесут термопластиковую разметку. На пересечении с автодорогой А-165 (км 19) построят два дополнительных съезда к Лермонтову и Черкесску.

Вместе с тем дорожники устраивают защитные сооружения на сложных геологических участках, подверженных оползням. К примеру, около посёлка Железноводский рабочие возводят верховые и низовые подпорные стены длиной 560 м, а в районе аэропорта на съезде к Кисловодску – 45 м. Кроме того, на отрезках общей протяженностью 10 км устраивают основание дорожной одежды.

Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ»

Автомобилистов временно пускают в объезд в местах проведения работ. Автодорогу А-157, связывающую аэропорт Минеральные Воды с городами-курортами и обеспечивающую выход на Военно-Сухумскую дорогу в КЧР, введут в эксплуатацию в 2023 году. В результате увеличится пропускная способность на одном из самых загруженных направлений – от международного аэропорта до Ессентуков.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде